Юрий Олейник погиб на Донбассе. У него осталось двое детей. Фото

11 ноября 2018 14:05 558

В субботу, 10 ноября, в зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский военный Юрий Олейник. Ему было 43 года, у мужчины осталось двое детей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Кухар.

"Вчера погиб наш боевой собрат, боец ​​12-го БТрО (впоследствии - 12-го ОМПБ) Юрий Михайлович Олейник (Юра "Полтава"). Юра вышел на свое последнее боевое задание как сапер на Светлодарской дуге", - отметил он.

По словам Кухаря, Олейник родился в 1974 году в Кобеляцком районе Полтавской области. Жил в Киеве, работал в Киево-Святошинском Дорожно-эксплуатационном управлении трактористом.

"Пришел с третьей волной мобилизации, с которой пришло много добровольцев. Во время войны в 2014-2015 годах служил в 3-м взводе 2-й роты 12-го батальона, затем - командиром отделения в 4-й роте 12-го батальона. Получил звание старшины. Был опытным бойцом и очень хорошим человеком. И взводный, и ротный командиры характеризуют Юру с наилучшей стороны", - добавил Кухар.

Он уточнил, что Олейник был фанатом охоты, любил хозяйничать, вкусно готовил. У него осталось двое детей - сын и дочь, 1996 и 1998 годов рождения.

"15 ноября должен был быть 44-й день рождения Юры. Слава Украине! Героям слава!" - подытожил журналист.

Напомним, 9 ноября в зоне боевых действий на Донбассе погиб украинский военный Иван Воробей.

Автор:
Читайте также
×