Юрий Мешков: кто он, за что арестован и чем прославился в Крыму

20 марта 2019 08:33 116

Самопровозглашенный орган правосудия в оккупированном Симферополе арестовал политика Юрия Мешкова на двое суток, обвинив бывшего первого президента Крыма в неподчинении правоохранительным органам.

Об этом сообщает UAportal.

Отмечается, что Мешкова задержали 19 марта на площади Ленина, где должно было пройти выступление главы государства-агрессора Владимира Путина. По словам самого политика, он отказался показывать паспорт сотрудникам полиции, после чего его задержали по подозрению в нахождении в алкогольном или наркотическом опьянении в общественном месте, после чего доставили в райотдел.

Судмедэкспертиза опровергла подозрения полиции, сам Мешков считает, что местные оккупационные власти пытались сорвать его митинг, который он намерен был провести в тот же день.

Напомним, в период с 1994 по 1995 годы Юрий Мешков был первым президентом Республики Крым в составе суверенного государства Украина. На своем посту он намеревался присоединить полуостров к РФ, после чего Киев ликвидировал широкую автономию Крыма и лишил его руководящего поста.

В 2011 году он вернулся в Крым, однако был депортирован Службой безопасности Украины на территорию России.

Спустя 3 года произошла аннексия полуострова Москвой, которую Мешков активно поддерживал. Впрочем, у него случился конфликт с местными коллаборантами, вследствие которого он подвергал их жесткой критике в публичной сфере.

Между тем ранее публицист Леонид Радзиховский рассказал, почему в Кремле допустили большую ошибку, аннексировав Крым.

Автор:
Читайте также
×