Юрий Гусев: кто он и какой новый скандал пережила партия Зеленского

13 июня 2019 13:38 617

Бывший топ-чиновник Министерства обороны Юрий Гусев засветился в списке партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа", но оказался в эпицентре скандала и отказался от места.

Об этом после обнародования "сотни Зеленского" рассказал народный депутат и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, сообщает UAportal.

Отмечается, что Гусев был на 41 месте и имел все шансы пройти в Верховную Раду Украины на ближайших выборах.

Однако, как рассказал Тымчук, чиновник имеет сомнительную репутацию со времен беглого экс-президента Виктора Януковича, но в 2014-2016 годах во время работы замминистра обороны фигурировал и в скандалах о хищениях.

Гусев был организатором тендера для армии, когда при закупке топлива завысили цену на 180 млн гривен, а также сорвал программу покупки квартир для военных, когда при выделенных 1,1 млрд гривен закупили всего 75 квартир на 119 млн.

Вскоре после обнародования соответствующих данных поднялся ощутимый скандал.

13 июня же на официальном канале "Слуги народа" появилось объявление, что Гусев "изменил планы" и его не будет в окончательном списке.

Как сообщал UAportal, ранее в аналогичный скандал попал ведущий Сергей Иванов, вследствие чего тот тоже отказался от места в списке, чем вызвал жесткие насмешки.

Автор:
Читайте также
×