"Янукович сбежал, но дело его живет": как в Украине противятся новым лицам в политике

30 января 2019 15:53 147

Известный украинский журналист Дмитрий Гнап решил попробовать себя в роли политика и баллотироваться кандидатом в президенты на грядущих выборах. Однако, активно вести предвыборную агитационную кампанию ему сильно мешают.

Об этом 30 января он высказался на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Гнап с соратниками уже около недели пытается разместить в Киеве единственный биг-борд с лозунгом "Жить по-новому", но с ним постоянно возникают самые разные проблемы.

В частности, владельцы утверждают, что это незаконно, является повторением другой рекламы, у них могут быть проблемы. Объявленные свободными рекламные площадки внезапно оказывались забронированными на три месяца, едва Гнап пытался арендовать их.

Двух операторов удалось уговорить дать рекламу, однако, и они в конечном результате перестали выходить на связь.

Гнап уверен, что рекламодатели просто запуганы, и призывает дать площадку в аренду хотя бы на месяц, еще до начала президентских выборов. В целом же ситуацию он сравнил с порядками времен экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

"Дорогой Виктор Федорович! Ты из страны бежал, но дело твое живет", - написал он.

Справедливо будет заметить, что хотя лозунг "Жити по-новому!" не является зарегистрированной торговой маркой, и использовать его законно, - в комментариях многие назвали его неудачным выбором.

Дмитрий Гнап родился в Донецкой области в 1977 году, ему 41 год, он закончил факультет философии в КНУ имени Шевченко, работал и вел программы на телеканалах УТ-1, Первом национальном, СТБ.

Дмитрий Гнап

В 2000-ых годах состоял в партии третьего президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина", пробовал пробиться на местных выборах на Донбассе, но на том приостановил политическую деятельность, основал "Слідство.інфо", стал одним из создателей издания "Громадське ТБ".

Вел он и активную общественную деятельность, за что периодически приходилось расплачиваться. Так, прошлой осенью его облили фекалиями, когда он отстаивал газовые месторождения в Полтавской области от передачи их сомнительным фирмам, связанным с российскими олигархами.

В 2018 году Гнап решил заняться политикой уже активно, а 20 января Политический Совет партии "Сила людей" в рамках съезда выбрал его представителем на грядущих выборах президента Украины.

Автор:
Читайте также
×