Дмитрий Гнап: за что журналиста облили фекалиями

19 октября 2018 14:43 158

В пятницу, 19 октября, в Шишаках Полтавской области известного украинского журналиста Дмитрия Гнапа облили нечистотами из-за его общественной позиции.

Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фото.

Отмечается, что инцидент произошел перед сессией Полтавского облсовета, где рассматривались вопросы разработки газовых месторождений региона. По словам Гнапа, его облили титушки, но это не помешало ему попасть на заседание.

"Я своим запахом немного испортил цветущее настроение руководству Полтавского облсовета", - написал он.

По словам журналистки Кристины Бердинских, титушек нанял руководитель Социалистической партии в Полтаве Сергей Чередниченко, при этом, не отреагировал ни один правоохранитель, и в полиции не приняли заявление. Сам Чередниченко, прочем, заявляет, что происшествие было только "пиар-ходом".

"Вот вам и ответ, почему продолжают нападать на активистов", - заметила Бердинских.

"Томос, язык, армия... и жизнь", "Спасибо, что не зеленкой", "Дмитрий молодец, держится достойно", "Пересрали заседание", "Пообнимай их там!", "Накануне был облит какой-то депутат и это okay, но нападать на украинских журналистов это хамство", "А гражданам Украины (полтавчанам) не нужны месторождения газа, право на которые закреплении в Конституции?", "Сказал, что идет в политику, вот и окунулся с головой)", "К сожалению, 90% населения страны заняты своим выживанием. У них нет ни времени, ни желания вникать в более сложные вопросы", - прокомментировали инцидент в сети.

Стоит заметить, что 40-летний Дмитрий Гнап, - журналист, телеведущий, общественный активист, занимается расследованиями, и с недавних пор решил податься в политику, - в частности, собирается участвовать в парламентских выборах в 2019 году.

Гнап активно выступает против предоставления властями Полтавской области разрешения на разработку газовых месторождений фирмам, которые связаны с российским олигархом Петром Фуксом, который сейчас переоформляет на дочерние компании десятки месторождений в Украине.

Так, Фуксу принадлежит 67% компании "Голден Деррик", которая стала скандально известна в 2011 году, когда ей вне конкурса передали более 20-ти разрешений на использования недрами, - это произошло благодаря поддержке соратника беглого экс-президента Виктора Януковича Эдуарда Ставинского.

Сейчас компанию переименовали в "Ист Юроуп Петролеум", и на нее восстановили ряд лицензий на нефтегазовые площади в регионе, и сейчас препятствуют их возвращению государству, - уже создано дочерних 18 компаний с направлением деятельности "разведочное бурение и добычу углеводородов", на каждую из которых планируется передать по одной лицензии.

Автор:
Читайте также
×