Взрыв в Бейруте: Пентагон заявил о вероятной атаке

10 августа 2020 09:43 32

Глава Министерства обороны США Марк Эспер заявил, что не может назвать окончательную причину взрывов в Бейруте. Он не исключает варианта, что это была атака.

"В первый день президент Трамп правильно предположил, что это могла быть атака. Например, как следствие перевозки вооружения движения "Хезболла", возможно, мастерская по изготовлению взрывчатки. Кто знает? Я не думаю, что сейчас кто-то может точно сказать. Мы очень тщательно изучаем это", — сказал Эспер, пишет The Hill.

Он отметил, что "есть люди, которые считают нападением" взрыв в Бейруте. Однако причины взрыва пока не установлены.

Напомним, вечером 4 августа в морском порту города Бейрут на одном из складов возник пожар, а затем прогремел сверхмощный взрыв.

В результате инцидента погибли 135 человек, пострадали около 5 тысяч. 30 тысяч людей потеряли жильё, материальный ущерб составляет от $3 до 5 миллиардов.

Позже стало известно, что в порту взорвалось большое количество аммиачной селитры, которая в 2014 году была конфискована с судна Rhosus, принадлежавшего российскому бизнесмену Игорю Гречушкину.

Президент Ливана Мишель Аюн не исключил, что селитра в порту Бейрута могла взорваться из-за попадания ракеты или бомбы. А Пентагон опроверг заявления президента США Дональда Трампа о "атаку" на Бейрут.

Тем временем в городе несколько дней подряд не утихают антиправительственные протесты. Митингующие обвиняют в случившемся власти, они штурмовали здания четырех министерств и захватили здание Ассоциации банков.

Автор:
Читайте также
×