"Выборы" в "Л/ДНР" предрешены, а далее напрашивается война - прогноз Алексея Арестовича

09 ноября 2018 21:44 14.4т

В ближайшее воскресенье, 11 ноября, на оккупированных территориях Донбасса пройдут так называемые выборы так называемых лидеров так называемых республик. Как известно, на сегодня формально Пушилин и Пасечник числятся "и.о.".

"Выберут" ли их? Как будут развиваться события после "легитимации" "власти"? Кто вслед за Россией признает "выборы" законными? И, наконец, какой срок "правления" отводит Кремль для этих деятелей?

На эти вопросы в блиц-интервью UAportal ответил военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- Как вы думаете, кто будет, так сказать, выбран?

- Будет выбран Пушилин и будет выбран Пасечник. Это даже не оспаривается. Проголосуют примерно 147% "за", а явка будет 167%.

- Что будет дальше?

- Дальше Россия будет кричать на всех переговорах, что народ Донбасса уже дважды избрал себе власть, надо уважать выбор народа, где же демократия, стандарты и так далее.

Читайте также: "Мы попадем в рай, а они просто сдохнут? Это позор!" Арестович пояснил смысл фразы Путина

Их задача – легитимизировать "ДНР" и "ЛНР" и впихнуть их в Украину как раковую клетку, которая запустит процесс фрагментации и федерализации. Особый статус, русский язык, народная милиция… Финалом этого сценария должна стать слабая Украина.

Процесс такой: сначала – особый статус Донбасса, потом – федерализация, потом на каком-то этапе, через 10-15 лет или чуть раньше – государственная гарантия Украины о невступлении в ЕС и в НАТО. Слабая несчастная федерализированная Украина, которая служит для России примером того, как жить не надо и к чему приводят все ваши Майданы.

- Удастся ли успешно реализовать этот сценарий?

- Нет. На Донбассе два сценария. Со стороны России – такой, а со стороны Запада – последовательное введение миротворцев, постепенное выпихивание оттуда России, реализация крупного гуманитарного проекта, административного, военного, полицейского на Донбассе.

А потом – все заработали, все получили практический опыт, все получили нобелевские премии мира, часть санкций с России сняли и – переформатирование диалога с Россией для Европы, для Штатов на новом уровне. То есть через этот сценарий они открывают дорогу к снятию санкций с России и к диалогу. А на дальнейшем этапе ставится вопрос о Крыме.

Читайте также: "Россия в ситуации 32 мая". Арестович о заявлении ГД РФ по Украине и их главном кошмарном сне

Россияне упираются. Европа и мы должны пройти 2018-2019 год, потому что это сплошные выборы, и у нас, и у них. У нас – президентские и парламентские, у них – выборы в Европарламент, в Штатах в 2020 году выборы президента.

Поэтому до 2020 года это не будет решено. А в 2020 году Россия достигнет пика боеспособности и развертывания армии и ряда боевых частей на нашей границе – как они планируют.

А кроме того, ситуация должна дойти до полного маразма, и здесь явно просится военное решение, потому что люди с запада не собираются уступать и люди с востока не собираются уступать. Поэтому я думаю, что, если радикально ничего не изменится, стороны обязательно должны сделать какую-нибудь большую военную глупость и, умывшись кровью с двух сторон, как-то начать договариваться или начать закреплять политическим путем военные результаты, которые будут получены.

Но я думаю, что без какой-то военной глупости не обойдется. Слишком сильны противоречия. В 2019-2020 году этого можно ждать.

Это может и не быть большой операцией. Например, какая-нибудь высадка десанта на Азове, какая-нибудь провокация с Приднестровьем или что-то подобное.

Читайте также: Чем болеет Путин, будет ли гонка вооружений и крута ли армия Китая? Мнение Арестовича

Из-за нового пакета санкций Россия еще большими темпами будет проваливаться в экономическом и политическом смысле. У них стремительно будут нарастать внутренние проблемы, поэтому нужна маленькая война, которая сплотит русский народ. Она просто просится.

Этот прогноз, грубо говоря, в ближайшие 2 года будет актуален. Если радикально что-то не поменяется. Не знаю, какой черный лебедь должен прилететь, чтобы все поменялось.

- Понятно, что Россия признает результаты "выборов". Есть ли опасность, что их признает кто-то еще?

- Нет. Кроме каких-нибудь Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья их никто не признает. Россию уже неоднократно предупредили, в том числе с трибуны Генассамблеи ООН, Совета безопасности, что эти выборы не будут признаны.

- И по поводу Пушилина. Что он должен сделать, чтобы его ликвидировали так же, как и Захарченко?

- Его ликвидируют по факту. Полтора года в должности – всё, будьте добры, пожалуйте на ликвидацию. Он может ничего не делать, но, учитывая, что человек стоял у истоков, слишком много знает, ликвидация просто напрашивается.

Автор:
Читайте также
×