"Вы же у@бки!" Арестович обрушился на Харари и его фанов. Кто он и что за бестселлер написал

23 июня 2019 13:15 5.2т

Эксперт Алексей Арестович жестко раскритиковал популярную книгу израильского писателя Юваля Ной Харари и людей, которые верят в теории, там описанные.

Об этом сообщает UAportal.

"Отхараренные". Долго подбирал эквивалентное название современным комсомольцам, которые нашли оправдание своей классической необразованности в бреднях господина "профессора" про дивный, новый мир. Эффект Даннинга-Крюгера-Харари. Это когда долбо*бы не понимают, что они долбо*бы, потому что они начитались Харари. 100 лет дворники и эмансипированные институтки махали "Капиталом", издавая ротовыми отверстиями советы космического масштаба и космической же глупости, сегодня - книжицей чувака, посвятившего ее своему мужу. Было у ливарюции начало, а потом она по дороге где-то потеряла конец", - написал Арестович и опубликовал изображение с подписью "Посмотрите на себя, вы же у@бки".

Юваль Ной Харари - израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автор международного бестселлера "Sapiens: Краткая история человечества".

Юваль Ной Харари

Харари — открытый гей, в 2002 году он сочетался браком со своим партнером по имени Ицик, ныне пара живет недалеко от Иерусалима.

Книга "Sapiens: Краткая история человечества" впервые была опубликованная на иврите в Израиле в 2011 году. В 2014 году издание вышло на английском языке и стало очень популярным. К 2017 году книгу перевели на 45 языков.

Книга была воспринята неоднозначно. Антропологи в большинстве своем очень скептически отнеслись к творени. Харари, при этом реакция общественности на книгу была положительной.

Sapiens: Краткая история человечества

Работа Харари основывает свой отчет на истории человечества в рамках естественных наук, в частности эволюционной биологии. Главный аргумент Харари заключается в том, что Сапиенс стал доминировать над миром, потому что это единственное животное, которое может гибко сотрудничать в большом количестве. Он утверждает, что доисторический Сапиенс был основной причиной исчезновения других видов человека, таких как неандертальцы, наряду с многочисленными другими мегафаунами.

Автор:
Читайте также
×