"Вячеслав Пивоварник – важная фигура": что о нем рассказал Бабченко

01 октября 2018 09:48 168

Журналист Аркадий Бабченко считает, что одним из самых важных фигурантов в истории с покушением на его жизнь стал Вячеслав Пивоварник.

Об этом журналист написал в своем Facebook.

"Итак, Вячеслав Пивоварник. Фигура, участие которой в этом деле мне представляется наиболее важным. Не сам он, а именно его участие, как первого связующего звена с той стороны границы", - отметил Бабченко.

По его словам, имя фигуранта на суде озвучил подозреваемый Борис Герман.

"Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине. Я его знал, еще когда жил в Украине. Контакт в Кремле — Пивоварник", - процитировал его журналист, добавив, что до этого об указанном человеке никто не слышал.

По последним данным, Пивоварник живет в Санкт-Петербурге.

"The Bell нашел этого человека в сети: "Также был гендиректором украинского ООО "Рускон-Украина". Владельцем ООО значится иностранная компания "Енервi трейд сервiсиз ЛТД". В реестре британских компаний есть компания NRV TRADE SERVICES LTD., директором которой указан Борис Герман. "Рускон-Украина" — СП с российским оператором контейнерных перевозок "Рускон", говорится в новости на сайте последнего. В качестве контакта там указан ящик электронной почты "s.pyvovarnyk@ruscon-ukraine.com.ua". Владелец российского "Рускона" — бизнесмен, бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. РБК называл его соратником, а издание The Insider — "близким другом" экс-вице-премьера Дмитрия Рогозина", - сообщил Бабченко.

Также известно, что в 2012-2013 годах компания "Рускон" вела переговоры о создании совместного предприятия в Украине.

Сам Пивоварник родом из Чопа Закарпатской области. До переезда в Россию жил в Киеве.

По словам Бабченко, указанный человек впервые засветился на телеканале АТР за десять месяцев до заказа на убийство и примерно за полгода до трудоустройства журналиста на телеканал. В данном контексте он выразил предположение, что таким образом Пивововарник собирал информацию, либо выбирал жертву. Не исключено, что первой жертвой был намечен журналист из Москвы Айдер Муждабаев.

Также выяснилось, что с Пивоварником знакома сотрудница Бабченко по телеканалу. Она сообщила, что мужчина внезапно поздравил ее с Днем рождения год назад, хотел встретиться и рассказывал о своих связях в Киеве.

Журналист обнародовал часть переписки своей коллеги с Пивоварником.

По словам Бабченко, после знакомства следователя со свидетельницей, Пивоварник осознал, что наговорил много лишнего и предложил девушке срочно встретиться после работы.

"Герман к этому моменту под стражей. Цимаблюк на стороне следствия. Пивоварник в Питере. Из этого можно сделать только один вывод - в Киеве есть еще как минимум один человек, подконтрольный Пивоварнику и готовый действовать по его приказу, причем действовать оперативно, в течение двух-трех часов", - отметил журналист.

После этого инцидента Пивоварник удалил все аккаунты в соцсетях и затаился.

Бабченко считает, что следы указанного человека ведут к фонду российского бизнесмена известного как "повар Путина" Евгения Пригожина.

Также журналист отметил, что в Украине действуют несколько преступных группировок, которые выполняют преступные заказы из России. Сам Пивоварник назвал три таких группировки.

Как известно, 30 августа Голосеевский райсуд Киева приговорил организатора попытки убийства Бабченко Бориса Германа, который ранее согласился сотрудничать со следствием, к 4,5 годам лишения свободы.

Автор:
Читайте также
×