Суд Киева принял решение по организатору "убийства" Бабченко

01 сентября 2018 17:3114

30 августа Голосеевский райсуд Киева приговорил организатора попытки убийства известного российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, который ранее согласился сотрудничать со следствием, к 4,5 годам лишения свободы.

Об этом в рамках разговоров с журналистами рассказал руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Отмечается, что решением суда Герман был признан виновным в совершении покушения, и ему назначили срок в четыре года и шесть месяцев, - соответствующий приговор вступит в силу спустя месяц.

Также Грицак объяснил, что подозреваемый согласился сотрудничать со следствием, пошел на сделку и полностью признал свою вину.

"Дает очень интересные показания, которые мы в дальнейшем будем проверять и документировать", - сказал он.

Напомним, что 29 мая стало известно об убийстве в Киеве Бабченко, - на него якобы напали у входа в квартиру, после чего тот скончался в карете "скорой" помощи. Однако, уже 30 мая стало известно, что инцидент был инсценировкой с целью предотвращения настоящего покушения, и журналист на самом деле жив. В тот же день задержали вероятного организатора покушения Бориса Германа.

По предварительным данным, Герман по заказу из России пытался нанять участника АТО для совершения убийства за $30 тыс. В СБУ утверждают, что раскрытие покушение удалось только благодаря тому, что предполагаемый исполнитель сам обратился в спецслужбу. Инсценировка преступления была необходима, чтобы тот мог с записывающими устройствами отправиться получать деньги за выполнение "заказа" и получить улики.

Автор:
Читайте также
×