"Убийство" Бабченко: стало известно о побеге из Украины подозреваемого заказчика

20 сентября 2018 09:4231

Вячеслав Пивоварник, которого называли в качестве заказчика убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, сбежал из Украины в Венгрию.

Об этом рассказали близкие мужчины, сообщается в сюжете "Громадського".

Отмечается, что 12 сентября в сети опубликовали видеообращение мужчины, который представился Вячеславом Пивоварником и рассказал о работе на СБУ и мероприятиях по осуществлению военного переворота, первым шагом к которому должно было быть убийство Бабченко, - он якобы участвовал в этом из-за запугивания родных.

Примечательно, что отчим Пивоварника рассказал, что на видео действительно запечатлен он, и он гостил у родителей в Чопе, когда кто-то бросил взрывпакет во двор их дома, - именно это и подвигло его на следующий день записать видеообращение, сменить номер телефона и выехать за пределы Украины.

Как известно, Чоп находится прямо на границе Украины и Венгрии, и границу можно переплыть по реке Тиса.

Бабченко заметил, что может понять, как именно Пивоварник мог исхитриться пройти границу, однако, как мог человек, разыскиваемый за подготовку серии терактов по заказу России, спокойно проживать в доме родителей, - остается загадкой.

"В Чопе совсем нет государственной власти? Полиции, розыска, пограничников, СБУ? Наблюдение за домом? У вас там террористы живут, как в гостинице. Вы только что упустили главного свидетеля", - написал Бабченко.

Напомним, что организатора попытки убийства Бабченко Бориса Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы после его согласия на сотрудничество со следствием. По его словам, ему предложили $30 тысяч за организацию убийства, в то время как в качестве заказчика назвали именно Пивоварника.

Инсценировку убийства Бабченко провели в конце мая 2018 года, - тогда его якобы нашли у входа в квартиру в Киеве, после чего он умер в карете "скорой" помощи.

Автор:
Читайте также
×