Вячеслав Лукичев задержан в России: в чем его обвиняют. Фото

06 ноября 2018 12:37 178

В Калининграде (Российская Федерация) задержан 24-летний анархист Вячеслав Лукичев.

Об этом заявил Динар Идрисов из правозащитной организации "Русь сидящая", который получил информацию от членов калининградской ОНК, сообщает "Медиазона".

По словам Лукичева, ему вменяют часть 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма в интернете). При этом члены ОНК постановления о возбуждении дела пока не видели. С чем именно связано уголовное дело, не известно.

Отмечается, что Лукичева задержали 4 ноября вечером сотрудники ОМОН на автобусной остановке. Сейчас он находится в ИВС при управлении МВД по Калининградской области, ему предоставили адвоката по назначению.

Жалоб на условия содержания у Лукичева нет, следов от пыток на его теле члены ОНК не заметили. К задержанному направилась адвокат Мария Бонцлер, сотрудничающая с "Русью сидящей".

Стоит добавит, что, по данным "Украинских новостей", гражданин России Вячеслав Лукичев объявлен в розыск по линии Интерпола по делу о нападения на участника антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Дмитрия Иващенко (Вербича).

obozrevatel.com

Так, 2 мая в Киеве на улице Константиновской несколько молодых людей напали на Иващенко с ножом, молотком и баллончиком со слезоточивым газом.

Напомним, ранее в Украину из Швейцарии был экстрадирован гражданин, разыскиваемый за мошенничество.

Автор:
Читайте также
×