Боевики устроили обострение на Донбассе, ВСУ понесли потери

24 августа 2018 19:5621

В пятницу, 24 августа, пророссийские боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, вследствие чего погиб один военный, а еще двое, - пострадали.

Об этом проинформировали в пресс-центре Операции объединенных сил.

Отмечается, что с 07:00 до 18:00 террористы совершили 18 обстрелов, местами применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, - в частности, они использовали минометы 82 и 120 мм калибра, вооружения БМП, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

В целом, обстреляли окрестности населенных пунктов Авдеевка, Крымское, Гранитное, Гнутово, Красногоровка, Невельское, Павлополь, Пивденное, Лебединское, Широкино. Украинским военнослужащим при наличии угрозы для жизни приходилось начинать огневое воздействие на противника в ответ, чтобы боевики прекратили стрельбу.

Напомним, что утром террористы обстреляли населенный пункт Врубовка в Луганской области из артиллерии 152 мм калибра, - один из снарядов попал в жилой частный дом, где проживала молодая семья с двумя маленькими детьми. Погиб 35-летний мужчина, а его дети 7 и 9 лет от роду остались сиротами. Помимо прочего, зафиксировали повреждения школы и еще трех жилых домов.

Автор:
Читайте также
×