Все только начинается: Макаревич назвал растущую в России угрозу Украине

07 февраля 2019 09:30 303

Выдающийся российский музыкант Андрей Макаревич удивился, как только у пропагандистов президента РФ Владимира Путина хватает фантазии пятый год кряду ежедневно генерировать новые бредовые сюжеты об Украине.

Об этом он высказался утром в четверг, 7 февраля, на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Макаревич напомнил, что уже более четырех лет на российском телевидении утром, днем, вечером и ночью рассказывают об Украине, - негодуют, отпускают язвительные и возмущенные комментарии, позволяют себе иронию и даже сочувствие.

Так, россиянам рассказывают не про Путина и его премьера Дмитрия Медведева, не про министра обороны Сергея Шойгу и главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, которые с завидной регулярностью попадают в скандалы, а об Украине, украинском президенте Петре Порошенко и, конечно же, его американском коллеге Дональде Трампе.

По мнению музыканта, никому бы не хватило фантазии каждый день в течение такого длительного промежутка времени говорить об Украине, но российские пропагандисты сделали это и в ближайшее время, скорее всего, задействуют только еще большие усилия.

"Украинские выборы на носу - телепраздник правды и добра только начинается!", - подчеркнул Макаревич и заметил, что, если бы Украины не существовало, на росТВ бы ее придумали.

Стоит заметить, что в комментариях в целом согласились с общим посылом мысли Макаревича, и поправили его лишь в одном нюансе, - Украина, которая демонстрируется на российском телевидении, по факту, уже является вымышленной, поскольку практически ничего общего с реальным положением дел не имеет.

"Хавают - да еще как! Рейтинги растут, не падают", "Ничего не меняется, 4 года, 24 часа в сутки одни и те же фразы. Прям мантры", "Самое страшное, что население до сих пор это смотрит и верит", "А нам пох*р... Мы продолжаем жрать снегирей, с*ать под березки и искоренять русскую культуру", - написали другие пользователи.

Напомним, что ранее лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков привел в ярость пророссийской террористов на Донбассе песней об изумрудно-ясных днях, куда их никто не звал.

Автор:
Читайте также
×