"Все пропало": что задумали Тимошенко и Зеленский

31 марта 2019 19:16 4.5т

Штабы шоумена Владимира Зеленского и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко во время проведения президентских выборов в Украине переговариваются об объединении.

Такую информацию предоставил нардеп Мустафа Найем, сообщает UAportal.

Отмечается, что Тимошенко, шансы которой на проход во второй тур выборов становятся все призрачнее, предлагает поддержать кандидатуру Зеленского, если он поможет ей с парламентскими выборами.

Так, ЮВТ хочет от ЗеКоманды двухтуровой системы выборов в парламент, по итогам которых партия-победитель получит 51% мест в Верховной Раде, а также будет формировать состав Кабмина.

Если соответствующее соглашение будет достигнуто, то Зеленский фактически огласит Тимошенко своим премьером, — это ударит по кандидатуре Петра Порошенко и имиджу самого шоумена.

Стоит заметить, что такой прогноз вызвал бурное обсуждение в сети. В частности, многие напомнили, что и Тимошенко, и Зеленский и так являются кандидатами от одного олигарха, Игоря Коломойского.

"Беня сам с собой не мог раньше договориться?", "Лиса метит в премьеры к Буратине", "Надо же какая неожиданность", "Ее уже прокидывал Янукович, не вижу причин, по каким ее не прокинет Коломойский", "Все пропало...", "А народ думает, что выбирает кого-то... Наивные люди", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, чем ближе к концу голосования, тем на более отчаянные мероприятия решается Юлия Владимировна.

Автор:
Читайте также
×