"Все намного хуже": Портников призвал Зеленского одуматься по поводу Путина и Донбасса

18 июня 2019 17:22 3.7т

Президенту Украины Владимиру Зеленскому будет очень сложно решить российско-украинский конфликт на Донбассе, так как Москва не имеет никаких намерений договариваться с Киевом.

Об этом на своем канале в мессенджере Telegram пишет журналист Виталий Портников, передает UAportal.

По его словам, Зеленский должен понимать сущность военных конфликтов, которые продолжают идти по всему миру – многие войны не заканчиваются по причине политических амбиций государств.

Портников отмечает, что ситуация с конфликтом на Донбассе является еще более сложной, нежели конфликты в других "горячих точках" мира – Кремль не признает своего участия в войне на востоке Украины и вместо переговоров с Киевом мечтает усадить за один стол украинские власти вместе с террористами "Л/ДНР".

"Зеленский хочет, чтобы прекратились обстрелы и убийства. А Путин хочет, чтобы в Киеве признали "особый статус" Донбасса", - пишет журналист.

Как подчеркивает Портников, Зеленский, несмотря на все свои намерения решить конфликт на Донбассе, должен четко понимать: план России состоит в постепенном порабощении и уничтожении Украины и не связан с какими-либо мирными договоренностями.

Напомним, ранее Виталий Портников предостерег Владимира Зеленского от капитуляции перед страной-агрессором РФ.

Автор:
Читайте также
×