Все дальше в Европу: названы вероятные следующие жертвы агрессии Путина

14 августа 2018 10:285

Следующими жертвами агрессии России могут стать страны Балтии и Польша.

Об этом рассказал бывший посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, сообщает "Главред".

"В августе 2008-го мы говорили, что следующей может быть Украина. И вновь нас не слышали. Последние несколько лет с момента начала трагических событий на востоке Украины, мы говорим, что следующие - страны Балтии и Польша", - отметил дипломат.

По его словам, когда агрессия РФ стала приближаться к границам ЕС, европейские страны стали задумываться о возможных угрозах и вводить экономические ограничительные меры против Москвы. Однако, по мнению Катамадзе, этого недостаточно, - санкции должны быть еще жестче.

"С нынешними санкциями агрессивные действия РФ не остановить. И тогда будут следующие цели...", - сказал он.

"Белорусам и казахам было бы ошибочно думать, что нечто подобное не может произойти с их странами, и что какими-то действиями они могут отсрочить этот процесс. Сейчас все должны быть едины как никогда, чтобы остановить агрессивные действия России", - подытожил он.

Как известно, в августе 2008 года Россия совершила военное вторжение на территорию Грузии под предлогом "защиты жителей Южной Осетии". Война длилась пять дней, и до сих пор не установлено точное число жертв боевых столкновений, поскольку разные стороны публикуют разные данные. Предварительно, речь идет о нескольких сотнях погибших и 158 тысячах беженцев.

Россия признала "независимость" Абхазии и Южной Осетии, после чего Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ.

Автор:
Читайте также
×