Вранье, популизм и хамство! Луценко разгневал тезисами о Порошенко и заробитчанах

22 января 2019 08:15 217

Генпрокурор Юрий Луценко разозлил украинцев красочными описаниями благородных поступков президента Петра Порошенко и призывами к выезду за границу на заработки.

Об этом он высказался в интервью Дмитрию Гордону, которое накануне было опубликовано на YouTube.

Отмечается, что в начале второй части интервью Луценко стал расписывать, что без денег Порошенко не было бы Оранжевой Революции, что он и после Революции Достоинства тратил собственные деньги на армию и благотворительность, и как якобы со своего кармана финансировал строительство Театра на Подоле.

При этом, на театр было в целом потрачено около $25 млн, из которых 70% средств выделил Киев, и лишь 30%, - корпорация Roshen (фактически не имеющая сейчас к президенту непосредственного отношения), но такие нюансы не помешали Порошенко всеми силами пиариться на здании.

Остальные из указанных "достижений" тоже сильно преувеличены.

Кроме того, отличился Луценко и словами о заробитчанах. Рассказывая о достижениях Украины с 2014 года, он не мог не признать, что "люди живут тяжело".

Более того, он признался, что ему очень стыдно перед украинскими пенсионерами и инвалидами, но только перед ними, - мол, у остальных есть все возможности "жить достойно".

"Если нет работы в твоем городе, ты можешь найти ее в другом, и даже в другом государстве, - свободно можешь выезжать, не имея проблем, зарабатывать, и возвращаться другим человеком", - подчеркнул глава ГПУ.

В то же время, напомним общеизвестный факт: заработки за границей помогают украинской экономике в краткосрочной перспективе, но если смотреть шире, то все больше работодателей в той же Польше, будучи заинтересованными в дешевой рабочей силе, предлагают украинцам и их семьям ПМЖ, из-за чего Украина теряет свою молодежь, - если в ближайшие годы отток молодых людей не прекратится, экономике будет нанесен сокрушительный удар. В идеале, нужно создать удовлетворительные условия работы для украинцев в Украине, чтобы не терять ценные кадры.

Напомним, ранее стало известно, что уже на постоянной основе в других государствах проживают 20 миллионов граждан Украины.

Автор:
Читайте также
×