Впереди суд и новое наступление: Арестович осудил обмен пленными Зеленского

05 сентября 2019 14:23 564

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что президент Владимир Зеленский идет на значительные уступки Владимиру Путину для обмена пленными, и делает это зря.

Об этом он 5 сентября высказался на своем канале в Telegram, сообщает UAportal.

По словам Путина, по отдельным лицам из списка договориться было очень сложно, и именно потому обмен занял так много времени.

После этого стало известно об освобождении боевика ДНР, свидетеля в деле МН17 Владимира Цемаха, - судя по всему, его запросила Москва под обмен, и принять такое решение без уведомления США или коллег по "нормандскому формату" вряд ли можно было бы.

"Впереди - интересные объяснения с судом в Гааге", - подчеркнул Арестович. По его мнению, ключевым вопросом теперь является, успел ли боевик дать показания.

На данный момент и страны Запада, и Украина стараются максимально следовать стратегии мира, что является ошибкой, если принять во внимание долгосрочные цели Путина. Пока ему нужно восстановить силы и снять санкции, но вскоре он накопит ресурсы и продолжит свое наступление.

"Запад воображает и, полагаю, команда Зе вместе с ним, что за эти "несколько лет", Украина сумеет провести такие реформы и так усилиться, что Россия просто не сможет реализовать вторую часть своего стратегического контрнаступления, - высказался военный эксперт. - Думаю, и Запад, и команда-Зе, и большая часть украинского народа ошибается".

Как сообщал UAportal, ранее Арестович объяснял, какую другую чудовищную ошибку в обмене пленными сделал Зеленский.

Автор:
Читайте также
×