Возлюбленная Саакашвили опровергла окончание им голодовки

13 ноября 2021 09:15 11

Народный депутат от партии “Слуга народа” и возлюбленная экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Елизавета Ясько опровергла информацию о том, что политик прекратил голодовку.

Об этом она заявила в ток-шоу “Сегодня”, сообщается на сайте телеканала “Украина 24”.

"Сегодня 43-й день голодовки, он её не прекратил”, - отметила Ясько.

Она добавила, что Саакашвили прекратит голодовку только при одном условии:

“Вчера он сказал, что готов прекратить при условии, что его переведут в нормальные условия с медицинской аппаратурой. Этого не произошло”.

Ясько также подчеркнула, что политик находится в ужасных условиях и вынужден терпеть оскорбления тюремных надзирателей:

“То, что я вижу, это настолько депрессивно, нарушает все его права, достоинство, я не могу поверить, что такое происходит, но собственными глазами я это видела, я видела, в каких условиях он находится, и когда мы разговариваем, я слышу, что за окном криминалитет кричит оскорбительные слова”.

Возлюбленная Саакашвили отметила, что ей 4 дня не давали разрешение и не пускали в тюрьму, чтобы увидеться с политиком.

"Я сегодня четвертый день ждала разрешения, чтобы с ним увидеться, и сегодня я туда попала. Есть разные способы, как можно получить к нему разрешение, как правило, мы оформляем через наше посольство официальным путем, до сих пор мне такого разрешения не дали. То, что я сегодня получила разрешение, — это по заявлению его самого на посещение, меня очень беспокоит, почему такое происходит в отношении иностранных парламентариев и почему мне как украинке, являющейся членом его семьи, не дают разрешения. ", — сказала она.

Напомним, 11 ноября 2021 года адвокат Саакашвили Нико Гварамия заявил, что Саакашвили решил прекратить голодовку, которой придерживался с начала октября 2021 года.

Автор:
Читайте также
×