Вова Морда: кто это и при чем здесь "покушение на Зеленского", фото

16 апреля 2019 16:37 2.5т

Трое преступников, задержанных в селе Иванковичи Киевской области, пытались реализовать сценарий убийства известного во Львове криминального авторитета Владимира Дидуха.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на издание "Украинская правда".

Изначально рассматривалась версия, согласно которой покушение готовилось на фаворита президентской гонки Владимира Зеленского, проживающего в данном селе, однако предположение не подтвердилось.

Однако, как сообщают источники УП в Генпрокуратуре, в Иванковичах готовилось покушение на бизнесмена Владимира Дидуха, более известного в криминальном мире как "Вова Морда".

Дидух неоднократно признавался в том, что он является спонсором политической партии ВО "Свобода", однако в самой политсиле данную информацию не подтверждают.

Примечательно, это не первое покушение на убийство Дидуха. В 2012 году внедорожник, в котором находился мужчина, расстреляли неизвестные.

Как утверждают в ГПУ, нападение на Дидуха было четко спланированным – преступники готовились около 3 месяцев, в течение данного периода они приобрели пулемет "ДШК", дорогой внедорожник и сняли квартиру в Киеве.

Также стала известна информация о задержанных – это 38-летний Сергей Цвень "Цвик", 45-летний Владимир Билык и 41-летний Андрей Солтис. Все они – из Львова.

Автор:
Читайте также
×