Покушение на Зеленского? Что же произошло: видео, фото

16 апреля 2019 10:59 1.3т

У села Иванковичи в Киевской области, где проживает шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, задержали группу лиц, затевавших покушение.

Сначала решили, что собираются убить именно Зеленского, сообщает UAportal.

Отмечается, что первым поднял шум нардеп и член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, который рассказал, что группа из троих лиц переоборудовала автомобиль Toyota Prado, оснастив его крупнокалиберным пулеметом с дальностью ведения огня в три километра, а также затаилась с ним в лесу у дороги на пути в коттеджный поселок у Иванковичей, где живет Зеленский.

Бойцы уголовного розыска совместно со спецподразделением КОРД арестовали злоумышленников, при этом, они оказали ощутимое вооруженное сопротивление.

Смотрите фото и видео с места событий:

Близость от места жительства Зеленского подняла бурное обсуждение, однако, позже выяснилось, что на самом деле преступники родом из Львовской области и хотели отомстить за заказное покушение на львовского бизнесмена Богдана К.

По всей видимости, речь идет о главе "Львовского хладокомбината" Богдане Копытко, которого заказал близкий друг и помощник Владимир Дидух (также известный как Вова "Морда") 29 августа 2016 года, - тогда сам Копытко остался жив, но погибло три человека.

Как сообщал UAportal, ранее появились слухи, что перед выборами может пострадать вследствие покушения лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

Автор:
Читайте также
×