Войне быть, притом войне кровавой – Голобуцкий об истерике РПЦ из-за Украины

09 сентября 2018 04:3511

Политтехнолог Алексей Голобуцкий считает, что РПЦ развяжет кровавую войну из-за предоставления Томоса Украине.

Об этом он пишет в своем Facebook.

"Войне быть, притом войне кровавой. И причина даже не в огромном объёме ресурсов (земли, церквей, жилой и коммерческой недвижимости, денег, золота, ценностей, реликвий, сопутствующего бизнеса), который РПЦ ни за что не захочет потерять", - отмечает Голобуцкий, комментируя скандальное заявление представителя РПЦ митрополита Илариона.

"Хотя мы помним статистические выкладки по РПЦ: основная часть и прихожан, и доходов - именно в Украине, без экзархата на нашей территории РПЦ потеряет практически весь политический вес, позиции в мире, и даже позиции в РФ - без украинского экзархата это вовсе не "православная страна", РПЦ станет небольшой церковью власти и малозначимого меньшинства", - добавляет он.

Как сообщал UAportal, вселенский патриарх Варфоломей распорядился о подготовке к предоставлению Томоса Православной церкви в Украине, которой будут заниматься экзархи Константинополя Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Читайте также на UAportal, как представитель РПЦ Всеволод Чаплин намекнул на необходимость уничтожения Украины как государства.

Автор:
Читайте также
×