Война в Сирии: появился прогноз, как Израиль ответит на поставку С-300 Асаду

24 сентября 2018 16:52 114

Известный российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что Израиль резко ответит на поставку зенитно-ракетного комплекса С-300 режиму президента Сирии Башара Асада.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"А вот этого уже не допустит Израиль. Он просто уничтожит эти С-300. Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) хочет ввергнуть мир в полный хаос. Вероятно, в хаос ограниченной мировой войны. Если такая вообще возможна. Путина надо срочно изолировать в Гаагу. Мир должен это, наконец, понять", - отметил Рабинович.

Как известно, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300.

По его словам, С-300 должен существенно укрепить боевые возможности сирийской ПВО благодаря своей высокой помехозащищенности и скорострельности.

"Сирийским вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей", - сказал Шойгу, на что бурно отреагировали в сети.

Напомним, российский самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. В сети бурно отреагировали на инцидент.

Автор:
Читайте также
×