С такими союзниками враги не нужны: в соцсетях высмеивают исчезновение Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018 11:08162

В сети высмеивают исчезновение в Сирии российского самолета-разведчика Ил-20, который вероятно сбили сирийские правительственные силы при попытке отражения атаки израильских военных.

Соответствующие записи массово публикуются в Twitter.

Отмечается, что пока неизвестно, куда подевался самолет с 14 людьми на борту, - в момент его исчезновения зафиксировали также и пуски из французского фрегата. В Сирии сейчас проводится поисковая операция.

В сети стали шутить и предполагать, как военные Сирии могли сбить самолет своего союзника, России, - в частности, заявили, что это произошло, поскольку израильские самолеты маленькие и тихие, а российский большой и сильно гудит.

"Вот совершенно не удивлюсь, учитывая, что сирийские ПВО стреляют в белый свет и зачастую постфактум уже, чтобы отчитаться за расход боекомплекта. С такими союзничками и враги не нужны", "Хорошо еще, что из гражданских бортов над Сирией летают в основном только редкие сирийские на Ростов и на Тегеран, а то доблестные сирийские ПВО точно бы уже "Боинг" какой-нибудь сбили", "По итогам ночи сирийские ПВО уверенно вышли на второе место по нанесению потерь российским военнослужащим за 2018 год — после российской авиации", "Триумф российского оружия: ракета ПВО российского производства сбила российский самолет-разведчик", - написали в сети.

"Проснулись, а там Путин опять утерся и что-то мямлит. Потому что воевать он может только с заведомо более слабым противником", - написал украинский журналист Денис Казанский.

Также в сети появилась версия о том, что Ил-20 сбили из-за неучета кривизны планеты: "Господи, неисповедимa кривизна земли Твоей и непредсказуемы траектории ракет Твоих", "Российские комплексы С-400 "Триумф" вновь доказали существование кривизны Земли. Может быть, они не совсем подходят для армии как вооружение, но могут стать прекрасным экспонатом на уроках по астрономии и физике".

Автор:
Читайте также
×