Военный эксперт пояснил, какой президент нужен Кремлю в Украине

04 сентября 2018 09:0939

На очередных президентских и парламентских выборах в Украине Кремль попытается привести во власть "не столько пророссийские, сколько договороспособные" силы.

Такое мнение в интервью UAportal высказал народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Кремле прекрасно оценивают ситуацию, которая на данный момент сложилась в Украине. Они прекрасно понимают, что есть средства привести во власть в Украине свои силы – это касается и президентских, и парламентских выборов", - убежден он.

Эксперт также не сомневается в том, что Москва не будет делать основную ставку на свою "пятую колонну" в Украине, поскольку она "себя достаточно дискредитировала, и все равно будет прослеживаться прямая связь между нею и Кремлем".

По прогнозам Тымчука, "они будут делать ставку не столько на пророссийские, сколько на договороспособные силы".

"Я думаю, Путину сейчас не нужен, условно говоря, какой-то коммунист в кресле президента Украины. Ему нужен человек, который будет договороспособен. А среди тех людей, которые сейчас набирают рейтинг в качестве возможных кандидатов в президенты, я таких людей видел", - заметил нардеп.

Комментируя опасения о том, что Кремль может "назначить" в Украине на пост президента своего человека, он заверил: "Если сегодня к власти в Украине с помощью того же Кремля, с помощью ресурса, который он может задействовать, привести ярко выраженные пророссийские силы, это все равно будет означать, как минимум, раскол Украины и очень большую угрозу гражданской войны".

"России сейчас гражданская война в Украине не нужна. Если они хотят получить Украину, они хотят получить всё. Приведя те силы, которые не будут вызывать полное раздражение каких-то определенных регионов, но при этом они будут иметь какие-то договоренности с Кремлем", - подчеркнул Тымчук.

В этом контексте он добавил: новая сила, придя к власти в Украине, захочет немедленно продемонстрировать экономические успехи, для чего необходим ресурс. "И Россия может дать этот ресурс", - сказал эксперт.

Полный текст интервью читайте здесь: Путину нет смысла захватывать Харьков и Мариуполь, у него другая ставка - Дмитрий Тымчук

Автор:
Читайте также
×