Вода опасна для жизни: стало известно о десятках отравлений на Донбассе

27 сентября 2018 20:05 162

Уже десятки человек, включая детей, отравились водой в оккупированной боевиками ДНР Макеевке.

Об этом проинформировали на сепаратистской странице в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" "В Макеевке | В Донецке | Новости | Опер. Сводки".

Отмечается, что с жалобами на озноб, температуру, боли в животе и тошноту люди начали поступать в больницы 25 сентября, - по разным данным госпитализировали по меньшей мере уже 41 взрослого и двоих детей, по другим данным же каждый день с отравлением в больницы приходит по 30-40 человек.

По предварительным данным, причиной ситуации является поломка или сбой в системе дезинфекции города, из-за чего в водопровод попали сточные воды.

"Показатель tds метра при проверке зашкалил - вода не то, что непригодна для питья, а опасна для жизни, - говорится в сообщении. - Точное количество пострадавших скрывается "властями" либо сильно занижается".

Жителям оккупированной Макеевки советуют кипятить воду как минимум в течение 15-20 минут, по возможности покупать бутилированную воду, и повторно промывать овощи кипяченой водой после промывки под краном.

Главарь группировки ДНР Денис Пушилин утверждает, что сейчас проводится расследование, - ситуация с хлором якобы нормализирована, и вода соответствует допустимым показателям.

Местные жители же в соцсетях пишут, что 27 сентября в городе собираются на неопределенный период отключить воду вовсе.

"А как оно орало, что это вбросы "хохлов", "Может укропы отравили и скрывают? Диверсия?", "ТДС метром, в данной ситуации, можно поменять только, присутствуют ли мозги у писателя этой статьи", - написали в сети.

Напомним, ранее стало известно, что в оккупированных Донецке, Макеевке, Горловке наблюдаются серьезные проблемы с водопроводной водой, - она была странного цвета и сильно воняла химикатами.

После стало известно, что под водой уже нельзя мыться, - у некоторых после душа началась серьезная аллергическая реакция.

Автор:
Читайте также
×