Даже мыться нельзя: проблемы с водой в Донецке вышли на новый уровень

25 сентября 2018 20:59 139

Водопроводной водой на оккупированной территории Донецкой области даже мыться нельзя, - у некоторых начинаются аллергические реакции.

Об этом жалуются жители Донбасса на своих страницах в Twitter.

"В народе ходят разговоры, что вода отравленная, и даже мыться ею нельзя. И якобы массово травятся дети. От себя скажу, что то, чем она воняет, даже трудно описать словами. Это запах какой-то жесткой химии", - написали в сети.

"У мамы второй день сыпь на теле. После таблеток противоаллергических проходит. Появляется после вечернего душа. Сегодня вода вообще зеленая", - добавила пользователь Лия.

"Запах... мне он напоминает, вот если знаете, как воняет от наркоманов, которые что-то там все время варят у себя дома. Вот что-то такое...", "Я пока от своей не слышу. Невкусная ужасно, это да. Как-то попробовала, чуть козленочком не стала. Но у нас фильтры стоят. А пьем только покупную", "Мы давно покупаем. Но уже и мыться страшно", "И у нашей родни было такое. Высыпало по всему телу. Через неделю сошло, мазали мазью против аллергии", - прокомментировали запись в сети.

Напомним, что проблемы с водой на оккупированной территории Донецкой области наблюдаются уже примерно около месяца, - вода имеет ужасный запах и вкус, которые становятся еще хуже после кипячения, часто из-под крана льется вода темного цвета.

По некоторым данным, таким образом могут начинать проявлять себя последствия затопления боевиками ДНР ядерной шахты "Юнком", из-за чего теперь из-под земли поднимается радиоактивная вода.

Автор:
Читайте также
×