Вода для Крыма: новая идея оккупантов вызвала волну насмешек в сети

27 сентября 2018 13:06 165

Новая идея Российской Федерации о том, как обеспечить оккупированный Крым водой, вызвала волну насмешек в сети.

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

"Тиха украинская ночь. Но воду надо перепрятать...". Проклятые украинцы где-то в Крыму спрятали воду!! Надо ее найти! Далее прямая речь от вице-президента Российской академии наук: "За много лет существования Северо-Крымского канала под крымской землей накопились огромные запасы воды. Необходимо определить, где они находятся, и попробовать их добыть. Надо оценить, насколько это можно быстро сделать и насколько это экономически выгодно", - отметил он.

По словам Клименко, это сказал академик, сопредседатель рабочей группы по решению водной проблемы в Крыму Валерий Бондур.

"Да-да, вы догадались правильно: российский академик родился в 1947 году в Полтаве. Он точно знает, как в голодные послевоенные годы украинцы прятали от колхозов хлеб и сало, если оно было. По сравнению с двумя альтернативами: очистка канализационных стоков и опреснения морской воды эта идея выглядела более ароматно", - подчеркнул эксперт.

"Пусть копают. Потому что, с одной стороны, от глупости и рукам покоя нет, а с другой стороны, пусть их очумелые ручки такой фигней занимаются, а не другой. Пусть закапывают свои деньги в землю", "Украинцы выкопали Черное море, москали обещают выкопать пресное озеро", "Роскосмос должен обеспечить каждого скрепного крымчанина установкой регенерации мочи", - пишут в интернете.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров рассказал, когда возобновят поставки днепровской воды в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Автор:
Читайте также
×