Почему Украина не дает в Крым воду: ответ законных владельцев полуострова

13 сентября 2018 08:02107

Украина не будет возобновлять поставки воды на территорию Крыма, пока в договоре полуостров будет указан как "территория России".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Дело в том, что Россия требует в контракте на поставку воды в Крым указать, что это якобы территория РФ.

"На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда подаваться не будет", - сказал глава дипломатического ведомства.

Тем временем российские пропагандисты из "РИА Новости" исказили слова Климкина, написав, что он вообще исключил поставки воды в Крым.

"Почему Москва это делает? Потому что настоящая цель России - заставить Киев признать аннексию Крыма де-юре хотя бы в этом контракте. И для этого Москва взяла в заложники всех крымчан, мол, "если Киев не согласится на наши условия, то жители Крыма будут страдать, а мы будем обвинять в этом именно Киев".

Как мы видим, Москва в очередной раз прикрывается мирным населением для достижения своих варварских внешнеполитических целей, еще и врет при этом, что будто бы эти люди страдают "из-за действий Киева", - отмечают по этому поводу в сообществе "Информационные войска Украины" в Facebook.

Ранее в интервью UAportal постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в АР Крым Борис Бабин рассказал о проблеме с водой на оккупированном полуострове.

Автор:
Читайте также
×