Владислав Клочков: кого боевики ДНР обвинили во взрыве машины "Вода Донбасса"

10 января 2019 17:11 96

10 января в районе Ясиноватой Донецкой области произошел взрыв и возгорание автомобиля предприятия "Вода Донбасса", вследствие чего пострадали три человека. Боевики ДНР традиционно обвинили в этом украинских военных и, в частности, командира 93-й бригады ВСУ Владислава Клочкова.

Пострадавшие рассказали, что вели дорожные работы около поселка Крутая Балка у одной из станций Южнодонбасского водовода, когда "что-то прогремело" и загорелась машина. Одного из них, слесаря Сергея отбросило в снег и засыпало.

Один из работников получил серьезные ранения спины и был госпитализирован, - в группировке заявляют, что у него 12 осколков в спине. Еще два человека получили контузию и рассказали на видео об инциденте. Они не знают, что стало причиной пожара.

Зато боевики ДНР уже обвинили в инциденте украинскую армию и заявили, что 93-я бригада якобы провела прицельный обстрел из СПГ и БМП-1 из Каменки. Организатором уже объявили непосредственно командира Клочкова.

Владислав Клочков

Кроме того, главари террористической группировки обратились к ОБСЕ с призывами остановить "акты агрессии" против сотрудников "Воды Донбасса", иначе предприятие прекратит работу и миллион гражданских будут лишены водоснабжения.

В сети появились фото и видео с места событий:

Стоит заметить, что пока неизвестны все обстоятельства и причины инцидента, но ранее боевики ДНР уже были уличены в обстрелах работников "Воды Донбасса" во время проведения ими ремонта.

Напомним, ранее бывший главарь одной из банд ДНР Александр Ходаковский рассказал, как его боевики грабили местных жителей, забирали у них имущество.

Автор:
Читайте также
×