"Не стеснялись зарабатывать". Александр Ходаковский вспомнил, как грабил жителей Донбасса. Видео

14 декабря 2018 15:39 298

Опальный экс-главарь боевиков ДНР, бывший главарь банды "Восток" Александр Ходаковский рассказал, как в начале боевых действий на Донбассе террористы отжимали у людей ресурсы, транспорт и технику.

Соответствующее видео с его откровениями было опубликовано на одном из каналов в YouTube.

"Тогда была война в разгаре, и мы не пренебрегали никакими возможностями приобретения ресурсов. Мы отжимали технику, некоторые единицы ее так и продолжают быть в использовании. Забирали оставленные пикапы, три единицы до сих пор катаются. Забрали в автосалоне, который не эвакуировался, его просто припрятали. За первую такую ситуацию я человека посадил в яму, а потом понял, что при росте численности подразделения и росте нехватки транспорта, если мы будем так играть в неприкосновенность частной собственности, - то ничего не создадим. Заставляли и предпринимателей "оказывать содействие", происходили столкновения", - заявил экс-главарь ДНР.

"Контингент приезжал разный, прецедентов, когда население страдало от действий "ополченцев", было предостаточно, статистика совершаемых ими уголовных преступлений была удручающая", - продолжил он.

"Разные мотивы были, не всегда светлые и заслуживающие поощрения, в основном это было в нашей "ополченской" среде, мы это прекрасно понимали. Люди, которые уже покинули ряды "Востока", занимались банальными грабежами, разъезжали на автомобиле с эмблемами "Востока" по заправкам, грабили. Сейчас это преподносится, что люди пытались помочь подразделению, раздобыть топливо, и т.п., но это не соответствует действительности, я знал об этом и других таких случаях", - добавил экс-главарь "Востока".

Стоит заметить, что накануне Ходаковский также утверждал, что боевики ДНР и ЛНР бы не смогли обосноваться на Донбассе и проиграли бы украинской армии, если бы не поддержка России, - Вооруженные силы Украины в отличии от террористов имели авиацию, артиллерию, экономические возможности. Примечательно, что сейчас сам он незаконно находится в России.

В сети резко отреагировали на слова опального главаря ДНР: "Это называется украсть, ограбить, вымогать. Но никак не "заработать" или стыдливое "отжать", "Лично работал в иностранной компании, они отжали 24 легковушки", "Не надо романтизировать движения, личности и пр.", - написали в комментариях.

Напомним, что после смены главаря в ДНР в оккупированном Донецке начали преследовать ряд боевиков, задерживать их и отжимать, перераспределять захваченные ранее украинские ресурсы.

Автор:
Читайте также
×