Армия Украины продвигается на Донбассе: в Генштабе сделали заявление

28 декабря 2018 14:50 254

Начальник Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, согласно которому силам ООС удалось взять под свой контроль всю "серую зону" на линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом военачальник рассказал изданию "Гордон" во время своего личного визита во Львовскую область, передает UA Portal.

Как заверил Муженко, личный состав Операции объединенных сил занял позиции в поселках Пивденное и Александровка, ранее находившихся в так называемой "серой зоне".

Взятие под контроль вышеназванных территорий не влечет за собой нарушение Минских соглашений, так как ВСУ, по словам Муженко, действуют согласно четко прописанному алгоритму.

Между тем военачальник, подводя итоги завершения военного положения в Украине, отметил, что ВСУ провели ряд комплексных мероприятий с резервом первой и второй очереди, в ходе которых удалось оценить потенциал украинской армии и выработать маневры для отражения возможных внешних угроз.

Муженко подчеркнул, что сегодня Украина обладает боеспособной армией, готовой в любой момент встать на защиту государства и граждан.

Автор:
Читайте также
×