Владимир Путин фактически признал агрессию против Украины

22 декабря 2018 13:06 216

Президент России Владимир Путин на своей большой пресс-конференции фактически признал факты оккупации украинского Донбасса и Крыма, и что руководил операцией по захвату украинских кораблей у Керченского моста.

Об этом журналист, блогер, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев высказался в своем блоге на YouTube.

"Чтобы его понять, не нужно быть Вангой, Кашпировским, каким-то ясновидящим и супермыслящим, для этого нужно иметь простую логику и факты. Путин говорит все сам, но его не хотят слушать. Все свои планы экспансии мировой он выкладывал абсолютно открыто, и то, что он не признавал "зеленых человечков", до сих пор не признает аннексию Донбасса, - на самом деле все это он признает, просто не в прямую", - подчеркнул журналист.

"Чтобы понять, этого достаточно. Можно ссылаться на его недомолвки, хитрости с прищуром, когда он думает, что весь мир обманул, а на самом деле, по факту, там все понятно. Его ответы, и даже молчание, - все говорит само за себя", - добавил Муждабаев.

Он напомнил, как журналист Роман Цимбалюк задал Путину вопрос, где прямо указал, что он как верховный главнокомандующий лично командовал захватом кораблей Украины в Черном море, после чего задал вопрос по морякам.

"В ответе Путина важнее то, чего он не сказал, чем, что сказал, - он не опроверг тезис, который был заложен в вопросе, что он лично командовал захватом кораблей. Он не может это опровергнуть, он же крутой пахан, крутой фюрер, и всем людям в погонах понятно, что операцию по погоне за украинскими кораблями мог организовать только один человек. Фактически он подтвердил это, не став отвечать на вопрос. Для любого аналитика это должно быть понятно", - сказал блогер.

"Был вопрос такой и про Донбасс, фактически он дал понять, что и этот регион оккупирован, "мы помогаем Донбассу", - терминология предельно откровенна, он абсолютно этого не скрывает. При этом людоед обвиняет жертв своих, потому что естественно это они виноваты, что он их жрет, виновата Украина, как всегда, которая "стреляет в своих, блокирует свои территории". На самом деле он и Крым имел ввиду", - подчеркнул Муждабаев.

Напомним, на пресс-конференции Путина откровенно критиковали действия правительства, в то время как сам президент отнекивался явно недостоверными, но положительными цифрами.

Автор:
Читайте также
×