Владимир Моисеев: кто он и какое имеет отношение к попытке переворота в Черногории

22 ноября 2018 18:29 243

The Insider и Bellingcat идентифицировали второго организатора провалившегося государственного переворота в Черногории, известного под именем Владимир "Попов". Так, им оказался сотрудник Генерального разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны России Владимир Моисеев.

Об этом говорится на сайте The Insider.

Так, Моисеев участвовал в операциях Кремля не только на Балканах, но и в Молдове, Польше, Болгарии, Украине. Он родился 29 мая 1980 года в деревне Пивкино Курганской области, население которой составляет менее 500 человек. Учился в местной деревенской школе, отслужил в армии и поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, окончив его в звании лейтенанта.

Между 2006 и 2009 годом Моисеев перебрался в Москву, где прошел подготовку в войсковой части №48427, относящейся к спецназу ГРУ.

"В 2009 году Моисеев обрел свою вторую идентичность в лице Владимира "Попова". Вплоть до 2015 года он с семьей проживал в общежитии при своей воинской части, на улице Матросская тишина. Затем его материальное состояние сильно улучшилось", - говорится в материале.

Отмечается, что сейчас Моисеев и его семья проживают в московском районе Черемушки в соседнем доме с Александром Мишкиным. При этом он имел две машины, одна была оформлена на имя "Попова", другая - Моисеева, и на обоих автомобилях висит множество неуплаченных штрафов.

По данным расследователей, Моисеев под своим именем редко летал на самолете, но под именем "Попова" регулярно путешествовал по Европе как "фотожурналист" и "агент по морскому страхованию". В основном его путешествия касались Балкан, Кавказа и Турции.

"В октябре 2016 года "Попов" отправился в Сербию, где в тот момент, согласно данным следствия, происходила подготовка неудавшегося переворота. Именно тогда местным спецслужбам удалось сфотографировать "Попова" в момент разговора с коллегой из ГРУ Эдуардом Шишмаковым (Широковым)", - подытожили в материале.

theins.ru
theins.ru
theins.ru
theins.ru

Напомним, напарник Анатолия Чепиги, подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, Александр Мишкин ("Александр Петров") хорошо учился в школе и был сельским диджеем в родном поселке Лойга в Архангельской области России.

Автор:
Читайте также
×