Александр Мишкин - "герой России"? Всплыли новые детали о напарнике Чепиги

09 октября 2018 12:46 211

Напарник Анатолия Чепиги, подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, Александр Мишкин ("Александр Петров") хорошо учился в школе и был сельским диджеем в родном поселке Лойга в Архангельской области России.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Так, родители Мишкина не имели отношения к военной службе - отец занимался лесной промышленностью.

По словам Дениса Краснова, уроженца Лойги, который учился с Мишкиным в одной школе, тот увлекался игровыми приставками и музыкой. Жил он с родителями и младшей сестрой Марией.

"Мама у него, не помню, где работала, а отец у него в конторе в леспромхозе", - рассказал Краснов.

Отмечается, что в конце 90-х родители Мишкина переехали из Лойги в Ломоватку в Вологодской области и забрали с собой его сестру. Александр остался в Лойге с бабушкой, потому что заканчивал школу.

Исходя из страницы его матери в "Одноклассниках", не исключено, что у Александра Мишкина может быть дочь.

Согласно данным Bellingcat, "Петров"-Мишкин окончил одну из "элитных военных медицинских академий", где выучился на военного врача для российского военно-морского флота. Уже в первой половине 2010-х Мишкин сменил адрес регистрации на здание на Хорошевском шоссе в Москве, где располагается штаб-квартира главного управления Генштаба России (бывшее ГРУ).

"Фонтанка", в свою очередь, выяснила, что Мишкин после школы до 2001 года служил срочником в военной разведке в Мурманской области. После армии он перебрался в Санкт-Петербург и поступил в Военно-морскую академию, где на него якобы и обратили внимание представители главного управления Генштаба.

Кроме того, Краснов утверждает, что около 10 лет назад Мишкин "получил героя России". При этом на портале правовой информации указа президента РФ о награждении Александра Мишкина найти не удалось.

bbc.com

Напомним, при изучении документов "Александра Петрова" расследователи и журналисты обнаружили странные детали.

Автор:
Читайте также
×