Владимир Квачков: кто он и как бредит захватом Украины

19 февраля 2019 15:48 405

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков обвинил российского президента Владимира Путина в том, что вместо присоединения всей Украины к РФ в 2014 году ограничились лишь Крымом.

Об этом бывший ГРУшник рассказал в интервью lenta.ru, сообщает UAportal.

"Украинская власть (в 2014 году – ред.) валялась на улице, и ее надо было подобрать", - заявил отставной полковник.

Квачков добавил, что вместо полного восстановления российского контроля над восточными областями Украины "Верховный главнокомандующий ограничился одним Крымом" и упустил шанс взять под контроль "исконные территории" России.

"Вот про Одесское восстание все знают, а про Харьковское восстание кто что-нибудь слышал? А предательство Новороссии, которое мы наблюдаем сейчас? Нынешняя власть не в состоянии решить эту проблему", — сказал он.

Квачков уверен, что "большевики-коммуняки искусственно поделили единое общество", имея в виду россиян, украинцев и белорусов.

Утром 19 февраля 70-ти летний Владимир Квачков вышел на свободу из колонии в Мордовии, где отбывал срок за разжигание межнациональной розни. Его освободили в связи с тем, что статья, по которой он был осужден, декриминализирована.

Квачков был осужден по 282-й статье УК РФ в 2017 году за видеообращение, которое он записал в колонии, где отбывал наказание по другому делу. За экстремизм Квачкова приговорили к 1,5 годам колонии строгого режима.

Квачков обвинялся в покушении в 2005 году на Анатолия Чубайса (который был на тот момент главой РАО ЕЭС России) но присяжные дважды его оправдали.

В 2013 году Квачков был приговорен к длительному сроку лишения свободы, но не за покушение на Чубайса, а за попытку организации вооруженного мятежа.

Автор:
Читайте также
×