Владимир Горбенко обнаружился в Крыму: кто он, что случилось, три версии от путинского аналитика

11 февраля 2019 11:47 37

Ранее задержанный украинскими пограничниками капитан крымского сейнера "Норд" Владимир Горбенко вернулся на оккупированнный полуостров.

Об этом со ссылкой на КП сообщает UAportal.

25 марта 2018 года в Азовском море украинские пограничники на корабле морской охраны задержали рыболовецкое судно-нарушитель "Норд", которое находилось под флагом РФ.

Тогда украинское следствие объявило капитану "Норда" Владимиру Горбенко подозрение в нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории Украины, а также обвинило в незаконном вылове рыбы.

Горбенко "светило" несколько лет заключения.

28 января адвокат капитана Максим Могильницкий сообщил об исчезновении своего подзащитного, а уже 11 февраля стало известно, что тот каким-то образом очутился в оккупированном Крыму.

Капитан "Норда" утверждает, что границу пересек законно по паспорту РФ и затем приехал в Керчь.

При этом пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил "Украинской правде", что подозреваемый официально не пересекал украинскую границу и административный рубеж.

Несколько версий того, как Горбенко удалось сбежать из Украины, предложил российский политолог Сергей Марков.

По его мнению, скорее всего, капитана "Норда" вывезли российские спецслужбы. Но он также допускает обмен между Украиной и РФ или побег.

Автор:
Читайте также
×