Владимир Бородянский: чем он оскандалился и какое место для него готовит Зеленский

31 июля 2019 10:58 235

Советник президента Украины Владимир Бородянский выступал против запрета российской пропаганды, но может стать вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Соответствующие неофициальные данные опубликовали в группе "Відсіч", сообщает UAportal.

Отмечается, что Бородянский руководил каналом СТБ, газетой "Московский комсомолец в Украине", "Новым каналом", "Нашим радио", активами "Альфа-банка", медиахолдингом StarLightMedia.

На данный момент он уже заявил, что намерен кардинально изменить гуманитарную сферу государства, заняться вопросами кино, музыки, театров, СМИ, музеев, заповедников, книг, туризма и другими.

Интересно, что ранее он утверждал, что нельзя запрещать российским артистам, нарушившим законодательство Украины, выступать на территории страны, поскольку "нельзя наказывать за мысль", и поддержка аннексии Крыма России, - просто мнение, а не преступление.

Аналогичным образом Бородянский противостоял запрету российских пропагандистских фильмов, защищал медиапродукты, говорящие о "гражданской войне" на Донбассе и положительно представляющие боевиков, транслировал на подконтрольном СТБ подобные фильмы, разрешал работникам в эфире высказываться в поддержку лидера страны-агрессора Владимира Путина.

Также в 2016 году он утверждал, что в Украине нет языковой проблемы.

"Нам страшно представить, как такой советник (а тем более вице-премьер) по гуманитарной политике может изменить гуманитарную область", - высказались украинцы.

Как сообщал UAportal, ранее другой советник Зеленского Михаил Радуцкий попал в серьезный расистский скандал из-за высказываний о медицине.

Автор:
Читайте также
×