Влад Росляков тренировался стрелять в "Артеке"? Все версии, фото и реакция сети

20 октября 2018 13:33 4.1т

В интернете появилась информация о том, что студент Владислав Росляков, устроивший массовый расстрел в колледже в Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) в среду, 17 октября, якобы тренировался стрелять в "Артеке", но вскоре ее опровегли.

Версия соцсетей

В пятницу, 19 октября, в социальных сетях начали распространять фото из "Артека", на которых якобы запечатлен Росляков.

"И немного о патриотическом воспитании в лагере "Артек", проходящем на Инкерманском военном стрельбище под патронатом, судя по оружию, МВД РФ. На первом и втором фото, как вы уже догадались, русский витязь и фанат "Новороссии", который подготовку уже закончил. Стрельбы проходили 10 октября. До расстрела в Керчи - неделя", - написал, в частности, на своей странице в Facebook Иван Абрамов, опубликовав соответствующие снимки.

Скриншот
Facebook
Facebook

На этот пост бурно отреагировали в сети.

"При Украине не было бы теракта в Керчи. 1. МВД РФ снизила возраст с 21 до 18 лет для тех, кому дается право покупать оружие - Росляков купил ружье. 2. МВД РФ в лагере "Артек", в порядке "патриотического" воспитания, научило убивать людей и сделало террориста Рослякова из подростка", "Террористическое государство", "Совпадение?" - пишут в интернете.

Версия росСМИ

В то же время "РИА Новости Крым" сообщает, что Росляков в июле этого года прошел обучение по безопасному обращению с оружием в центре подготовки в Симферополе и получил соответствующий сертификат.

По словам представителей центра подготовки, Росляков вел себя уверенно, был малоразговорчив и хорошо сдал практический экзамен.

"Он ничем не выделялся, был спокойным, уверенным и малоразговорчивым. Он отстрелялся хорошо, на вопрос, где учился, он сказал, что занимался стрельбой. Он сдал теорию, все знал, отстрелял из гладкоствольного оружия уверенно - пробный и два зачетных выстрела", - уточнили они.

Версия МВД России

В свою очередь, в МВД России заявили, что Владислав Росляков не проходил подготовку по программе патриотического воспитания ведомства.

"Информация, распространяемая в сети интернет о том, что подозреваемый в убийстве в керченском колледже проходил подготовку по программе патриотического воспитания МВД России, не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Версия директора "Артека"

Директор "Артека" Алексей Каспржак заявил, что на фото, появившихся в сети, совсем другой человек, а не Росляков.

"Это другой мальчик. У нас не может быть детей из системы начального профессионального образования, мы просто с ней не работаем. Это другой ребенок. К нам дети могут приезжать до 17 лет включительно, но НПО работает с 9-го класса, это ребенок с 15-16 лет. Они уходят в НПО и СПО и уже в "Артек" попасть не могут. Потому что мы предоставляем услугу общего образования. А дети, которые в колледже учатся, у них есть программа и профессионального образования, мы ее не можем реализовать по всему перечню. Ну и если вы видели фото, вы понимаете, что это не тот человек", - заявил он в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором мужчина, названный отцом керченского стрелка Влада Рослякова, комментирует трагедию и рассказывает о своем сыне.

Читайте также материал UAportal: Кто такой Владислав Росляков? Анализ астролога Влада Росса: "Самоубийством там и не пахнет".

Автор:
Читайте также
×