Виталий Нахлупин задержан в Москве: в чем обвиняют "замглавы" оккупированного Крыма

17 октября 2018 13:33 162

В Москве (Российская Федерация) задержан заместитель так называемого "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова экс-председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к руководству региона, и собеседника в региональном управлении Министерства внутренних дел (МВД) России.

Так, в "руководстве" Крыма задержание Нахлупина связывают с ситуацией вокруг дорожных тендеров. При этом в МВД уточнили, что он курировал дорожное строительство, а также отвечал за реализацию федеральной целевой программы по части строительства дорог.

В то же время официально задержание Нахлупина "силовики" и "власти" аннексированного Россией Крыма пока не комментируют.

Уточняется, что в среду, 17 октября, прошли выемки в комитете конкурентной политики Крыма и в службе Автомобильных дорог Крыма.

По данным ТАСС, 52-летний Нахлупин занимает должность "вице-премьера" Крыма с января 2016 года, с 2010 по 2016 годы возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

ТАСС

Напомним, ранее заключенного Россией в Крыму украинского рыбака судна ЯМК-0041 Геннадия Отычко, который не мог попасть на похороны собственной матери, отпустили за админграницу.

Автор:
Читайте также
×