Виталий Комарницкий: кто он и как втянул Зеленского в скандал с Россией

08 июля 2019 10:43 617

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового руководителя Луганской ОГА, - им стал Виталий Комарницкий, который был уличен в скандальных связях с Россией.

Соответствующий документ был опубликован на сайте украинского президента, сообщает UAportal.

Отмечается, что накануне Зеленский посетил Луганщину, где высказался о необходимости прекращения боевых действий на Донбассе, налаживания разрушенной инфраструктуры региона.

Владимир Зеленский и Виталий Комарницкий

При этом, в решении данной проблемы, по мнению президента, может помочь именно Комарницкий.

Виталий Комарницкий и Владимир Зеленский

Заметим, что Комарницкий более 10-ти лет выполнял обязанности ректора Луганского университета внутренних дел, ранее был депутатом от "Партии Регионов" беглого экс-президента Виктора Януковича.

У него есть сын, Артем Комарницкий, который еще с начала 2010-ых годов проживает на территории страны-агрессора, России, а до этого работал следователем. По словам новоиспеченного губернатора Луганской области, они якобы не общаются с весны 2014 года.

Интересно, что еще до официального назначения Комарницкий уже наделал шуму с заявлениями о возможной амнистии для жителей Донбасса, предложил законодательно разделить их на три категории: военных, публичных и мирных, которые должны нести уголовную, административную ответственность, или же быть освобождены от нее вовсе.

Как сообщал UAportal, ранее партия Зеленского "Слуга народа" была вынуждена почистить списки своих кандидатов в нардепы, однако, даже после этого в них остались неоднозначные личности.

Автор:
Читайте также
×