Виктория Маринова убита: в сети появилось первое видео с места

08 октября 2018 16:51 298

В интернете обнародовали первое видео с места убийства директора и ведущей регионального болгарского телеканала TVN Виктории Мариновой, которую жестоко убили в Русе (Болгария) в субботу, 6 октября.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

По предварительным данным, убийство Мариновой может быть связано с ее расследованием махинаций с деньгами Евросоюза.

Как известно, тело Мариновой нашли в парке близ набережной Дуная. Журналистку избили и изнасиловали, после чего задушили. Недалеко от тела погибшей находился ее автомобиль.

В настоящее время полиция отрабатывает несколько мотивов, в том числе и профессиональную деятельность убитой. Пока известно, что смерть женщины наступила в результате удара в голову и удушения.

Маринова освещала скандал вокруг хищения средств из фондов Европейского союза - GPGate. Деньги выделялись на строительство объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, а зарабатывали на этом консалтинговые фирмы. О мошеннических схемах стало известно из документации компания GP Group.

Согласно расследованию, к махинациям может быть причастно высшее руководство Болгарии, в том числе премьер-министр Бойко Борисов. По данным журналистов, 30-40% средств ЕС были утеряны из-за коррупции.

Напомним, ранее журналист канала президента Украины Петра Порошенко попал в скандал.

Автор:
Читайте также
×