Виктория Маринова убита: кому она могла помешать, версии

07 октября 2018 19:07 459

В городе Русе на севере Болгарии была найдена убитой 30-летняя телеведущая, административный директор канала TVN Виктория Маринова.

Об этом сообщило издание Balkan Insight со ссылкой на полицию.

Тело журналистки было обнаружено прохожим у реки. По предварительным сведениям, Маринову изнасиловали, избили и задушили.

Родственники убитой идентифицировали ее тело.

Глава прокуратуры Русе и заместитель главы местной полиции заявили, что следствие будет рассматривать все возможные версии об убийстве.

По словам прокурора, большинство вещей журналистки исчезли. Подозреваемых в этом деле пока нет.

В последнее время она освещала скандал вокруг хищения средств из фондов Европейского союза – GPGate. Деньги выделялись на строительство объектов инфраструктуры стоимостью в сотни миллионов болгарских левов, а зарабатывали на этом консалтинговые фирмы. О мошеннических схемах стало известно из документации компания GP Group.

Согласно расследованию, к махинациям может быть причастно высшее руководство Болгарии, в том числе премьер-министр Бойко Борисов. По данным журналистов, 30-40% средств ЕС были утеряны из-за коррупции.

Стоит отметить, что Маринова является уже третьей убитой журналисткой в ЕС за последнее время. Ранее жертвами стали мальтийская журналистка Дафна Каруана Галиция, которая писала о проблемах с коррупцией, и словацкий журналист-расследователь Ян Кучак.

Автор:
Читайте также
×