Виктор Назаров: кто он такой, за что осужден и почему получил квартиру от Минобороны

08 ноября 2018 13:2539

Министерство обороны выдало квартиру осужденному по делу о гибели украинских военных в сбитом в Луганске Ил-76 генерал-майору Виктору Назарову. Об этом свидетельствует декларация Назарова.

Судя по документу, квартиру в столице площадью 60,7 кв м Назаров получил летом в этом году от квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны.

Декларация Виктора Назарова

Также претерпела изменения и декларация супруги Назарова, которая работает в Высшей квалификационной комиссии судей. В этом году осенью она стала владельцем Mitsubishi Outlander 2018 года выпуска.

Напомним, Ил-76 был сбит ЛНР в Луганске 14 июня 2014 года в ходе войны на Донбассе. На борту самолета находились 9 человек экипажа и 40 десантников, которые в результате катастрофы погибли.

В ноябре 2014 года Назарову, который занимал должность первого заместителя руководителя АТО - заместителя начальника Генштаба, со стороны ГПУ были выдвинуты обвинения в служебной халатности, которая повлекли крушение самолета. В 2017 году Назарову был вынесен приговор по статье 425 части 3 УКУ - 7 лет лишения свободы с сохранением воинского звания. Защита генерал-майора подала апелляцию на решение суда.

Ранее сообщалось, что жены трех украинских офицеров были завербованы ФСБ России.

Автор:
Читайте также
×