Виктор Ковальский избит: кто он и какие обстоятельства известны

03 января 2019 10:41 375

В среду, 2 января, в Киеве был избит авиаконструктор Виктор Ковальский, которого полицейские по ошибке заподозрили в проведении валютных махинаций.

Об этом сообщает UAportal.

Проработавшего 47 лет на заводе "Антонов", одного из творцов Ан-74 и знаменитой на весь мир "Мрии" Ковальского избили пять человек, в том числе двое полицейских. Свои действия они мотивировали тем, что мужчина якобы является "валютным мошенником", который "обманул" одного из нападавших.

По словам Ковальского, в тот день он возвращался домой с работы, вышел со станции метро "Шулявская", а в руках у него был портфель с рабочими чертежами. Вдруг неожиданно к нему подбежал мужчина и, схватив его за руку, попросил закурить. Как только нападавший услышал фразу "не курю, отпусти!", авиаконструктору начали наносить множество ударов сзади по голове. К избиению присоединились полицейские, пять человек бросили мужчину на землю и стали избивать ногами, после чего надели на Ковальского наручники, собираясь везти в отдел. Однако в тот момент, когда они открыли портфель, стало понятно, что пострадал невиновный.

Свидетели утверждают, что на Ковальского указал некий мужчина в красной куртке, который якобы где-то неподалеку менял доллары и в результате мошеннической схемы потерял 10 тысяч долларов. Комментария от "человека в красной куртке" получить не удалось.

Ученый получил сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Как утверждает сосед пострадавшего, скорую помощь вызвали прохожие, полиция травмы игнорировала, посетовав, что Ковальский якобы сам "ударился об угол".

Как рассказали родственники, на место преступления прибыли следователи полиции Соломенского района, которые придерживались версии своих коллег-полицейских и обещали забрать Ковальского в СИЗО и силой выбить из него нужные для следствия показания.

По мотивам инцидента Виктор Ковальский написал заявление в полицию.

Напомним, 28 декабря в Подольском районе города Киева было совершено нападение на украинского музыканта Михаила Хому, более известного широкой публике как DZIDZIO.

Автор:
Читайте также
×