Верланова призвали заявить в НАПК на своего подчиненного Гнатюка

17 февраля 2020 16:12 79

Глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов создает видимость борьбы с коррупцией в рядах налоговиков, заявляет о создании анонимной антикоррупционной линии, игнорируя при этом явные факты коррупционной деятельности своих подчиненных.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Олег Пастернак. Передает NEWSONE.

"Вот у меня просто дисконект происходит, когда читаю, как наш новый налоговик Верланов активно противостоит коррупции.

Совсем недавно он заявил о том, что запустит "анонимную антикоррупционную линию", чтобы все могли пожаловаться и донести на коррупционеров, ведущих неподобающий образ жизни.

И тут же читаю: подчиненный Верланова купил себе очередную квартиру за больше, чем миллион гривен при голой декларации.

Некий Роман Гнатюк, который еще и назначен был без конкурса на жирную должность по сбору акцизов. А до этого трудился в Минфине.

Так куда звонить, господин Верланов? В какую трубу? Или может вы уже сами в НАПК по этому поводу прошения о проверке подали и я зря волнуюсь?" - написал Пастернак.

Эксперт отметил, что негативный опыт популизма чиновников прошлой власти, новоприбывших во власть так ничему и не научил.

"Вопрос риторический: зачем устраивать батл популистских обещаний, при полном отсутствии возможности либо желания их выполнять? Касается всех новоприбывших во власть.

Эх... Ничему "гиперлуп" вас так и не научил", - добавил Пастернак.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что бывший чиновник министра Оксаны Маркаровой - Роман Гнатюк был переведен из Минфина на должность директора Департамента контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Государственной налоговой службы Украины без конкурса.

У чиновника "голая" декларация, однако это не помешало ему в конце прошлого года приобрести еще одну квартиру в Киеве, стоимостью более 1 млн грн.

Более того, как писали "Вести", ранее Гнатюк скрыл от НАПК три квартиры и пять земучастков.

В НАПК декларацию налоговика до сих пор так и не проверяли.

Автор:
Читайте также
×