Василий Хмельницкий заподозрен в причастности к избиению Виктора Ковальского

03 января 2019 22:09 332

В Киеве избили 81-летнего конструктора "Антонова" Виктора Ковальского. В нападении участвовали полицейские, в причастности подозревают людей бизнесмена Василия Хмельницкого.

Ковальский уже 47 лет работает авиаконструктором, участвовал в создании "Мрии" и Ан-74. Вечером он возвращался с работы, вышел на "Шулявской", когда к нему подбежали три человека и стали бить его, всем командовал мужчина по имени Сергей Новосельский в красной куртке. На место прибыла полиция, но правоохранители встали на сторону нападавших, надели наручники на пострадавшего. Лишь когда они посмотрели содержимое портфеля и нашли чертежи авиаконструктора, то поняли, что ошиблись.

Пострадавший говорит, что его били ногами по лицу, голове, если бы он не сгруппировался от ударов в живот, то мог бы умереть, а так у него сотрясение мозга.

Новосельский утверждает, что за несколько дней до инцидента у него в кафе валютные мошенники выманили более 10 тысяч евро, и он вместе с копами ждал злоумышленника, но перепутал, и по ошибке указал виновником Ковальского.

Сейчас прокуратура дополнительно расследует дело о превышении служебных полномочий правоохранителями.

Было установлено, что компания QFounder, где работает Новосельский, связана с Василием Хмельницким.

Хмельницкий известен как близкий друг семейства Леонида Кучмы, поддерживал хорошие отношения с Леонидом Черновецким и Виктором Януковичем.

На данный момент пресс-служба бизнесмена уже опубликовала опровержение, якобы тот никогда не работал на его предприятиях и никак с ним не связан, однако, насколько этим данным можно доверять, - непонятно.

Автор:
Читайте также
×