Ваня Крапивин: кто этот мальчик и как почтили его подвиг

29 марта 2019 13:58 367

В России посмертно почтили память Вани Крапивина, который получил тяжелые ранения, защищая свою мать от нападения, и от которых после скончался в больнице.

Подростка наградили орденом мужества, сообщает Mash 29 марта.

Отмечается, что трагедия случилась 1 мая 2017 года в Северодвинске в коммунальной квартире, где мать мальчика начала злоупотреблять алкоголем с соседом.

Наталья Крапивина

Однажды, находясь в состоянии сильного опьянения, мужчина попытался склонить женщину к сексуальной близости, но получил отказ и бросился на нее, 27 раз ударил ее ножами.

Несмотря на многочисленность ранений, пострадавшая выжила, поскольку ее сын бросился защищать ее, в ходе чего и сам трижды получил гантелью по голове, - тяжелое снаряжение вмяло ему лоб и один глаз, а часть мозга разрушилась.

Смотрите, как жутко выглядел ребенок после инцидента:

Виновника трагедии посадили на 14,5 года, в то время как женщина отказалась от ребенка, не навещала его, и ее лишили родительских прав. Старший брат вернулся из армии, оформил опеку и занялся сбором средств от неравнодушных россиян, благодаря чему Ваня получил лучшую медицинскую помощь, за его жизнь боролись более полутора лет.

Однако, 4 декабря 2018 года, в возрасте 16-ти лет Ваня Крапивин погиб. Его мать не пришла даже проститься с ним, поскольку лечилась от алкоголизма.

Вот, каким был мальчик до трагедии:

Как сообщал UAportal, ранее в Киеве проявил себя народный герой Сергей Регеда, спасший от серьезной опасности бабушку и внучку.

Автор:
Читайте также
×