Валерия Гонтарева после сложной операции: где она сейчас и что ей грозит

02 сентября 2019 18:08 728

Экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву неделю назад в Лондоне сбил автомобиль, в результате чего она получила серьезные травмы.

Об этом сообщает UAportal.

При этом 2 сентября выяснилось, что директор Госбюро расследований Роман Труба через суд добился принудительного привода на допрос экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Стало известно из достоверных источников, что Гонтарева дважды не явилась на допрос в ГБР, что позволило Трубе через суд добиться принудительного ее привода. Собственно, странным выглядит, как ГБР будет организовывать принудительную доставку на допрос из Лондона, где она сейчас живет. Тем и интереснее будет на это все посмотреть", - говрится в телеграм-канале UN.OFF RECORDS.

Журналисты отмечают, что по странному стечению обстоятельств, на днях Гонтарева оказалась на больничной койке, попав в ДТП в Британии. Связано ли это с вызовами на допрос и решениями суда о принудительной доставке на допрос, можно только догадываться.

"Но дыма без огня не бывает. Или как в армии говорят - опять кто-то "закосил", - добавляют журналисты.

Напомним, ранее Гонтарева сказала: "Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центе Лондона сбила машина и я теперь в госпитале… Травмы серьезные - переломы костей стопы. Уже сделали во вторник первую операцию, жду вторую".

Пока неизвестно, получили ли украинские правоохранители в британской больнице доказательства того, что Гонтарева и правда пострадала.

Гонтареву в качестве подозреваемой несколько раз вызывали на допрос в уголовном производстве относительно олигарха Сергея Курченко.

Автор:
Читайте также
×